Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская поликлиника №16
Масленица — это блины. А еще сметана, топленое масло, соленая рыба, икра и много варенья. Все эти вкусные вещи мы добавляем к блинам.
Но не всякие традиционные начинки полезно сочетать с блинами

Врачи рекомендуют сочетать блины со следующими начинками:

🥞жирное мясо и фарш
🥞колбасы и ветчина
🥞покупные джемы и варенья
🥞шоколад и шоколадные пасты
🥞сливочное масло

Профессор Павлов проводил исследования о влиянии разных продуктов на выделение желудочного сока, заметил большую разницу между количеством и объемом выделяемого секрета. Позже пищевые законы Павлова легли в основу теории о раздельном питании Гэри Шелтона.

По сути, метод заключается в том, что есть определенные продукты, которые нужно употреблять в правильном сочетании.

Правильные сочетания

✅Набор продуктов: белок + зелень (к примеру, курица с зеленым салатом, капустой, продуктами, богатыми клетчаткой).

✅Жиры + кислота (салат с маслом, лимонным соком и солью).

✅Белок и жиры + специи (карри, куркума, имбирь, чеснок, лук, перец).

Плохие сочетания

❌Крахмал + мясо (мясо картошкой, бобы с кашей и хлебом, орехи с кашей, блины с мясом).

❌Сладкое + жир (хлеб с маслом, медом или вареньем, блины с маслом).

❌Сладкий вкус и белок (мясо в медовом соусе).

‼Поэтому, жирные блины со сладкими начинками — не очень хороший вариант, также лучше не сочетать их с мясом, жирными белковыми начинками, фаршем, поджаренным беконом, ветчиной и тому подобное.
А еще плохая практика — смазывать блины растопленным сливочным маслом под любую начинку. Так делают, чтобы блины были сочными и вкусными. Но при этом они становятся крайне вредными
Источник: https://vk.com/wall-216571228_61
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение