Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №27 на Минина
Уже давно не секрет, что сухофрукты – это не только питательное лакомство, но и источник полезных витаминов, кислот и минералов, необходимых в ежедневном рационе человека. Засушенные ягоды или фрукты богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р, содержат большое количество клетчатки, а также являются источником антиоксидантов.
Изюм способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, а также восполняет недостаток железа.
Сушеные груши помогают бороться с простудными заболеваниями и уменьшают стресс.
Сушеные яблоки положительно влияют на состав крови, а также улучшают пищеварение.
Курага способствует предупреждению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ.
Финики поднимают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Инжир помогает держать под контролем гипертонию, выступает профилактикой заболеваний сердца, препятствует развитию венозной недостаточности.
! Сухофрукты неприменимы как самостоятельное лечение заболеваний, только в дополнение и для профилактики. Имеются и противопоказания: лишний вес, сахарный диабет, аллергические реакции, - необходима консультация специалиста.
Сухофрукты значительно отличаются от цукатов: сухофрукты высушиваются естественным путём или с применением промышленных методов до 20% остаточной влажности, а цукаты предварительно вымачиваются/вывариваются в сахарном сиропе, могут применяться консерванты и красители, затем высушиваются. Пользы от последних для организма практически никакой.
При выборе сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид – цельные, плотные и упругие, без трещин и плесни.
Перед употреблением в пищу сухофрукты необходимо замочить в тёплой воде на 10-15 минут, затем воду слить и промыть кипятком.
Будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-216663703_449
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение