📌 Рассказываем вам о продуктах, которые только на первый взгляд кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются.
✅ Сладкие йогурты и творожки
В сладких творожках и йогуртах много сахара. Так, с одним йогуртом можно получить солидную часть дневной нормы сахара и даже не заметить этого.
✅ Соки и нектары
В пакетированных соках мало витаминов, зато нередко для улучшения вкуса добавляют довольно много сахара.
✅ Обезжиренные молочные продукты
Лишение молочных продуктов жира уменьшает их пользу. В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Также нередко в обезжиренные продукты добавляют различные сахара для улучшения вкуса.
✅ Мюсли
Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел. А заявленное количество орехов и сухофруктов не всегда соответствует истине. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно.
✅ Каши быстрого приготовления
Крупа в «быстрых кашах» обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность. Вместо пользы мы получаем в основном «пустые калории». Плюс сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, которые не несут пользы.
✅ Протеиновые батончики
Многие производители, к сожалению, занижают калорийность, содержание углеводов и жира в батончиках, а количество белка, наоборот, на деле оказывается не таким высоким, как указано.
✅ Продукты без глютена
При исключении этого вещества производитель вынужден заменять его чем-то другим. В результате еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.
#Росздравнадзор_по_НСО
✅ Сладкие йогурты и творожки
В сладких творожках и йогуртах много сахара. Так, с одним йогуртом можно получить солидную часть дневной нормы сахара и даже не заметить этого.
✅ Соки и нектары
В пакетированных соках мало витаминов, зато нередко для улучшения вкуса добавляют довольно много сахара.
✅ Обезжиренные молочные продукты
Лишение молочных продуктов жира уменьшает их пользу. В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Также нередко в обезжиренные продукты добавляют различные сахара для улучшения вкуса.
✅ Мюсли
Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел. А заявленное количество орехов и сухофруктов не всегда соответствует истине. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно.
✅ Каши быстрого приготовления
Крупа в «быстрых кашах» обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность. Вместо пользы мы получаем в основном «пустые калории». Плюс сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, которые не несут пользы.
✅ Протеиновые батончики
Многие производители, к сожалению, занижают калорийность, содержание углеводов и жира в батончиках, а количество белка, наоборот, на деле оказывается не таким высоким, как указано.
✅ Продукты без глютена
При исключении этого вещества производитель вынужден заменять его чем-то другим. В результате еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.
#Росздравнадзор_по_НСО
Источник: https://vk.com/wall-216660398_455
Пост №14583, опубликован 20 фев 2024