🍉🍉🍉 Согласно исследованиям, арбузы имеют много полезных свойств и приносят неоценимую пользу здоровью.
Химический состав ягоды – это обширный список сахаров, пектинов, кислот и органических веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. В мякоти содержатся магний, фосфор, калий железо, витамины А, С, В, РР, а также множество микроэлементов, включая йод, селен и цинк. До 13 % от общего веса плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, которые придают ему необычайно сладкий вкус.
Рассматривая, какие свойства имеет арбуз, нужно отметить, что его калорийность составляет 38 Ккал на 100 г, поэтому он считается диетическим. Если употреблять его регулярно, можно избавиться от излишних килограммов и оздоровить свой организм, но слишком им увлекаться не нужно, поскольку обилие сахара в составе приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
🍉 Ягода на 92 % состоит из воды, поэтому хорошо гидратирует организм и помогает выводить вредные шлаки и свободные радикалы.
🍉 В мякоти содержится большое число антиоксидантов (каротиноиды, ликопин, кукурбитацин Е), которые оказывают профилактику онкологических заболеваний.
🍉 Аминокислоты в его составе расширяют сосуды, снижают давление и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
🍉 Выясняя, чем полезен арбуз, нельзя не отметить, что содержащиеся в нем витамины А и С придают силу волосам, повышают эластичность кожи, защищают ее от воздействия ультрафиолета.
🍉 Сочетание воды и клетчатки в плодах обеспечивает правильное пищеварение и способствует улучшению перистальтики кишечника.
🍉 Бета-каротин помогает справиться с психическим напряжением и является хорошим антидепрессантом.
🍉 Фолиевой кислоты в арбузе больше чем во многих фруктах, что делает его отличным средством для укрепления системы кроветворения.
🍉 Употребление ягоды позволяет усилить мочевыведение и стимулировать выработку желчи, что положительным образом отражается на работе почек и печени.
Определив, как арбуз влияет на человеческий организм, нужно упомянуть, что полезной считается не только мякоть, но и арбузные семечки, в которых содержатся пальмитиновая, карбоновая и линоленовая кислоты. Входящий в состав семян ниацин улучшает работу нервной системы, а аргинин регулирует артериальное давление, укрепляет сосуды и борется с преждевременным старением кожи.
❗При всех своих полезных качествах ягода показана далеко не каждому человеку. Существует ряд серьезных заболеваний, при которых арбуз рекомендуется исключить из своего рациона. В частности, из-за большого содержания сахаров его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Мочегонные свойства плода делают его небезопасным для людей с почечными камнями, проблемами с оттоком мочи, воспалительными заболеваниями почек.
Химический состав ягоды – это обширный список сахаров, пектинов, кислот и органических веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. В мякоти содержатся магний, фосфор, калий железо, витамины А, С, В, РР, а также множество микроэлементов, включая йод, селен и цинк. До 13 % от общего веса плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, которые придают ему необычайно сладкий вкус.
Рассматривая, какие свойства имеет арбуз, нужно отметить, что его калорийность составляет 38 Ккал на 100 г, поэтому он считается диетическим. Если употреблять его регулярно, можно избавиться от излишних килограммов и оздоровить свой организм, но слишком им увлекаться не нужно, поскольку обилие сахара в составе приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
🍉 Ягода на 92 % состоит из воды, поэтому хорошо гидратирует организм и помогает выводить вредные шлаки и свободные радикалы.
🍉 В мякоти содержится большое число антиоксидантов (каротиноиды, ликопин, кукурбитацин Е), которые оказывают профилактику онкологических заболеваний.
🍉 Аминокислоты в его составе расширяют сосуды, снижают давление и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
🍉 Выясняя, чем полезен арбуз, нельзя не отметить, что содержащиеся в нем витамины А и С придают силу волосам, повышают эластичность кожи, защищают ее от воздействия ультрафиолета.
🍉 Сочетание воды и клетчатки в плодах обеспечивает правильное пищеварение и способствует улучшению перистальтики кишечника.
🍉 Бета-каротин помогает справиться с психическим напряжением и является хорошим антидепрессантом.
🍉 Фолиевой кислоты в арбузе больше чем во многих фруктах, что делает его отличным средством для укрепления системы кроветворения.
🍉 Употребление ягоды позволяет усилить мочевыведение и стимулировать выработку желчи, что положительным образом отражается на работе почек и печени.
Определив, как арбуз влияет на человеческий организм, нужно упомянуть, что полезной считается не только мякоть, но и арбузные семечки, в которых содержатся пальмитиновая, карбоновая и линоленовая кислоты. Входящий в состав семян ниацин улучшает работу нервной системы, а аргинин регулирует артериальное давление, укрепляет сосуды и борется с преждевременным старением кожи.
❗При всех своих полезных качествах ягода показана далеко не каждому человеку. Существует ряд серьезных заболеваний, при которых арбуз рекомендуется исключить из своего рациона. В частности, из-за большого содержания сахаров его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Мочегонные свойства плода делают его небезопасным для людей с почечными камнями, проблемами с оттоком мочи, воспалительными заболеваниями почек.
Источник: https://vk.com/wall-216821710_245
Пост №6125, опубликован 3 авг 2023