📢23 - 29 октября - Неделя борьбы с инсультом (в честь Всемирного дня борьбы с инсультом 29 октября).
🧠Инсульт — это острое нарушение кровоснабжения головного мозга.
Симптомы инсульта:
⚡Головокружение, потеря равновесия и координации движения;
⚡Проблемы с речью;
⚡Онемение, слабость или паралич одной стороны тела;
⚡Потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие;
⚡Внезапная сильная головная боль.
Факторы риска:
👉Пожилой возраст (особенно после 65 лет);
👉Артериальная гипертензия увеличивает риск ишемического инсульта вдвое;
👉Повышенный уровень холестерина в крови;
👉Атеросклероз;
👉Курение;
👉Диабет;
👉Перенесенные и существующие заболевания сердца, особенно мерцательная аритмия, мерцательная аритмия и инфаркт миокарда.
❗Риск развития инсульта повышает наличие сопутствующих заболеваний, к которым относят гипертоническую болезнь, высокий уровень холестерина в крови, сахарный диабет, ожирение. Если подобрана адекватная терапия и пациент четко выполняет назначения врача, это минимизирует риски.
🧂Отказ от досаливания готовой пищи, в том числе блюд в организациях общественного питания, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли.
🧠Инсульт — это острое нарушение кровоснабжения головного мозга.
Симптомы инсульта:
⚡Головокружение, потеря равновесия и координации движения;
⚡Проблемы с речью;
⚡Онемение, слабость или паралич одной стороны тела;
⚡Потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие;
⚡Внезапная сильная головная боль.
Факторы риска:
👉Пожилой возраст (особенно после 65 лет);
👉Артериальная гипертензия увеличивает риск ишемического инсульта вдвое;
👉Повышенный уровень холестерина в крови;
👉Атеросклероз;
👉Курение;
👉Диабет;
👉Перенесенные и существующие заболевания сердца, особенно мерцательная аритмия, мерцательная аритмия и инфаркт миокарда.
❗Риск развития инсульта повышает наличие сопутствующих заболеваний, к которым относят гипертоническую болезнь, высокий уровень холестерина в крови, сахарный диабет, ожирение. Если подобрана адекватная терапия и пациент четко выполняет назначения врача, это минимизирует риски.
🧂Отказ от досаливания готовой пищи, в том числе блюд в организациях общественного питания, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли.
Источник: https://vk.com/wall-216821710_330
Пост №9788, опубликован 23 окт 2023