Мифы о здоровье
МИФ: «Микроволны убивают полезные вещества в еде»
Правда: на самом деле пищевая ценность еды, приготовленной в микроволновке, не меньше (и даже больше!), чем еды, приготовленной на плите.
Микроволны проходят сквозь пищу, в результате она быстро греется и внутри, и снаружи. Благодаря этому еда прогревается быстрее, чем, например, при варке в кастрюле или жарке на сковороде. Это позволяет сохранить многие витамины и микроэлементы, которые разрушаются при длительном нагревании. Кроме того, для варки в микроволновке обычно требуется меньше воды – как следствие, полезные нутриенты не мигрируют в воду так сильно, как это происходит в кипящей кастрюле.
Источник: https://vk.com/wall-211000150_338
Пост
№7582, опубликован
31 авг 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно