Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Реабилитационный центр «Шагаем вместе»
    Открыта запись к новому инструктору гидрокинезотерапии😍

    Занятия с инструктором в бассейне всегда пользовались большой популярностью и зачастую попасть на них было сложно из-за плотной записи. Мы давно планировали добавить ещё одного специалиста на работу в бассейне и занимались подбором подходящего человека. И вот наконец готовы вас познакомить 😃

    💥Сегодня познакомим вас с Джиго Ниной Сергеевной, нашим новым инструктором по гидрокинезотерапии.

    😃👉У Нины Сергеевны богатый опыт работы с детками, она работала медсестрой по уходу за новорожденными и врачом по спортивной медицине, а последние 9 лет была инструктором по грудничковому плаванию и плаванию дошкольников

    Образование:
    • Новосибирская Государственная Медицинская Академия, Педиатрический факультет 1999-2005 гг.
    • Клиническая ординатура по специальности «Лечебная физкультура и
    спортивная медицина» 2005-2007 гг.
    • А также повышение квалификации, профессиональная переподготовка и аккредитация специалиста по программе лечебная физкультура и спортивная медицина 2012 г., 2021г., 2021г.

    Уже сегодня Нина Сергеевна готова заниматься с вами в полную силу и с приятной скидкой. Только в сентябре🔥-15% на занятия в бассейне с новым инструктором - 765 руб (без скидки - 900 руб)

    Запись по телефону +7 (913) 720-88-66
    Источник: https://vk.com/wall-183998330_2156
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Реабилитационный центр «Шагаем вместе»
    Поздравляем специалистов с днем реабилитолога😃

    Все мы с вами знаем, какой огромный вклад вносят эти люди в жизнь и счастливое будущее наших детей. По инициативе WCPT с 1996 года 8 сентября является Всемирным днём физического терапевта. В России к специалистам по физической реабилитации традиционно относят врачей и инструкторов ЛФК, неврологов-реабилитологов.

    История физической терапии насчитывает как минимум 2,5 тысячи лет. С течением времени физическая терапия превратилась из простых мануальных воздействий в сложный терапевтический комплекс, включающий различные специализированные методики. В настоящее время в двигательную реабилитацию пациентов с различными заболеваниями внедрены даже высокотехнологичные методы и компьютерные технологии.

    Сегодня мы хотели бы поздравить всех специалистов нашего центра, кто так или иначе причастен к реабилитации особенных деток. Благодарим вас, дорогие, что каждый день отдаете частичку себя во имя большого и доброго дела
    Источник: https://vk.com/wall-183998330_2157
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Реабилитационный центр «Шагаем вместе»
    Когда, если не сейчас попробовать Тайский массаж в деле. Только в сентябре для вас невероятная скидка

    🔥-30% на тайский массаж для детей и для взрослых, длительность 1 час - 1750 руб (без скидки - 2500 руб) 😍

    Многие уже поняли, что тайский массаж это не только работа с мышцами, но и с функциями этих мышц. Он позволяет проще достичь желаемого эффекта, обрести новые движения

    ✅В тайском массаже работаем точечно. Спастичные и дисфункциональные мышцы прорабатываем так глубоко, как будто их хорошо потренировали, но при этом без активного участия ребёнка.

    Приведём ещё один пример. Чтобы потренировать ягодицы, нужно делать глубокие приседания с отведением бедра и поддержанием осанки, а ребенок не может качественно выполнить эти движения в силу морально-волевых особенностей (не хочет, нет настроения) или не способен физически их делать, т.к. не может стоять и вообще дать опору на ноги

    😲Что же делать в таком случае? 👉 Мы можем через глубокие техники тайского массажа проработать ягодицы таким образом, как будто он хорошо потренировался: сам приседал, отводил бедро и т.д.. Работа с мышцами в случае такого массажа идёт более точечно и мы можем проработать все необходимые области (большую, среднюю, малую, грушевидную ягодичную мышцу) Это даёт нервной системе сигнал, что мышца есть, есть проблема, направит к ней внимание, ребенок почувствует мышцу.

    На большой дистанции это позволяем подготовить ребенка к тренировке: сначала неделю делаем тайский массаж и тренируем мышцы без его участия, потом на готовые мышцы просим сделать движение, накладываем функцию этих мышц. Ребёнку проще справиться с заданием, поскольку он выполняет движение уже на готовую натренированную мышцу, он уже способен сделать движение.

    ✅В реабилитации, а особенно на программе персонального интенсивного сопровождения "Курация", специалисты используют микс из различных техник массажа, там много поддержек, растяжек, скручиваний, вытяжек. Тайские техники массажа 100% применимы в реабилитации. Как правило, полный комплекс мы начинаем использовать для деток с 4 лет, когда нервная система уже более сформирована, чем у маленьких детей, и появляется понимание своего тела. Для более младших деток мы применяем обычно только отдельные инструменты такого массажа. Услуга адаптирована на деток с ДЦП и не имеет аналогов в других реабилитационных центрах

    Записаться на Тайский массаж +7 (913) 720-88-66
    Источник: https://vk.com/wall-183998330_2161
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Реабилитационный центр «Шагаем вместе»
    😃Ура, друзья, у нас хорошие новости!😃 В некоторых регионах возможно получение дополнительных льгот на реабилитацию детей❗

    ✅Оказывается (пока только на примере Красноярского края) местным законом предусмотрено возмещение проезда туда-обратно и ребёнка и сопровождающего к месту реабилитации по ОМС за счёт средств бюджета (видимо, регионального). В Омске тоже возмещают деньгами или билетами. 😃А вы знали о такой возможности?

    Реабилитация детей с ОВЗ вопрос очень важный и родители сами вправе выбирать место, где бы они хотели проходить лечение, в том числе и в рамках системы медицинского страхования. В наш центр приезжают на реабилитацию семьи со все регионов РФ, поэтому мы хотели бы рассказать подробнее о дополнительных мерах поддержки, которые можно получить помимо бесплатной реабилитации по ОМС:

    📃Получение льгот в Новосибирской области

    В НСО действуют только федеральные льготы поддержки в рамках проезда на ж/д транспорте.

    👉У родителей есть 2 варианта решения вопроса:
    1. После получения направления на РЕА отправить через запрос/обращение в Минздрав для
    согласования (перед реабилитацией). Если согласуют, то Минздрав выдает талоны на проезд.
    2. Если оформлена льгота на проезд и есть справка по форме и родители не отказывались от
    данной льготы на ж/д (только ж/д) проезд, то просто покупают ж/д билет в кассе по льготной
    цене.

    📃Получение льгот в других регионах РФ

    В Красноярском крае помимо федеральных льгот (те, что действуют и в НСО) есть ещё и региональная помощь для особенных деток:
    Компенсация проезда (стоимости билетов) особенного ребенка (при оформленной инвалидности) ТОЛЬКО в рамках государственного задания как в государственных, краевых, так и в частных (коммерческих) санаториях и РЦ.
    🚫Если детки приезжают на платную реабилитацию, то действуют только федеральные льготы.

    ❗Для получения полной информации необходимо обратится в отдел социальной защиты по месту жительства.

    В других региона РФ возможно тоже действуют дополнительные меры поддержки населения.
    О них необходимо заранее узнавать отделах социальной защиты по месту жительства, либо в Министерстве труда и социальном развитии региона.
    Источник: https://vk.com/wall-183998330_2166
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Реабилитационный центр «Шагаем вместе»
    Всем привет, это Камилла Иванова. Недавно мы показывали процесс настройки вертикализатора для девочки. Она отлично чувствовала себя во время процедуры, но какую же пользу дают ей такие занятия?

    Когда мы развиваем опорность на стопы, помимо специальных занятий ЛФК с инструктором, необходимо предпринимать и другие меры. Устойчивость зависит также от зрительного анализатора и вестибулярного аппарата. Если ребенок лежит — то эти сенсоры у него не скоординированы, а вестибулярный аппарат не развивается совсем. Его развитие возможно только в вертикальном положении, как и костно-мышечной системы.

    Кроме того, происходит перестройка всей вегетативной нервной системы. При вертикальном положении непрерывно возникают поочередные сокращения различных мышц нижних конечностей и брюшного пресса, что является регулятором процесса притока венозной крови к сердцу. Одним словом, это очень важная ступень реабилитации детей с особенностями.

    ✅Ещё несколько фактов в пользу вертикализации:

    — дает нагрузку на скелет и стимулирует образование костной ткани;
    — способствует правильному формированию тазобедренных суставов (благодаря правильной нагрузке на вертлужную впадину);
    — стимулирует поддержание симметрии позвоночника и формирование его изгибов;
    — положительно влияет на функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
    — улучшает циркуляцию крови;
    — улучшает работу желудочно-кишечного и мочевыделительной систем.
    — стоя легче устанавливать зрительный контакт, перемещать руки в любом положении, а значит активно и разнообразно проводить время,
    расширить зону видимости (смотреть не только в потолок или на стену, лежа на спине).
    — вертикальное положение стимулирует активность и социальное взаимодействие, а значит повышает у ребенка уверенность в себе.

    Если вы уже понимаете важность процесса вертикализации или хотели бы подобрать другой вид ТСР для ребёнка, то

    😃Специально для вас и только в сентябре скидка🔥-12% на консультации по постуральной коррекции:
    •Консультация по постуральной коррекции - 1936 руб (вместо 2200 руб),
    •Консультация по ПК с подбором - 2816 руб (без скидки - 3200 руб)

    Телефон для записи +7 (913) 720-88-66
    Источник: https://vk.com/wall-183998330_2171
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение