Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника микрохирургии глаза «Вижу»
    Часто люди не обращают внимание на незначительное пожелтение белков глаз, поскольку обычно это состояние не вызывает болезненных ощущений. Поэтому и визит к врачу откладывается на неопределенный срок – и очень зря. Пожелтевшие белки глаз – четкий сигнал того, что в работе некоторых органов есть серьезные нарушения.

    Желтые белки глаз чаще всего не связаны со зрительной системой, а являются следствием системных заболеваний в организме человека.

    В первую очередь пожелтение склер наблюдается при нарушениях в работе печени и желчевыводящих путей. Наряду с этим у человека отмечается желтизна кожных покровов и слизистых оболочек. Кроме того, пожелтение белков глаз может возникать при нарушении обмена веществ. Различные вредные факторы и паразиты (например, глисты) также могут быть причиной желтых глаз.

    Самостоятельно выяснить, откуда в крови, тканях и органах взялась значительная порция нерасщепленного билирубина, невозможно – это может сделать только гастроэнтеролог или гепатолог после тщательного обследования и анализов.

    В отдельных случаях пожелтение возможно при доброкачественных и злокачественных конъюнктивитах, меланомах, пингвекулах, при которых образуются отдельные пятна на слизистой оболочке глаз. Причиной появления пингвекул, например, является нарушение обмена липидов. В результате в глазу образуется жировик выраженного желтого цвета.

    Если заметили пожелтение зрачков у близких, настойчиво попросите обратиться к врачам.
    Источник: https://vk.com/wall-115942106_1538
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии глаза «Вижу»
    Угадайте по тому, как человек видит — его глазную болезнь.

    Ответы пишите в комментариях.
    Источник: https://vk.com/wall-115942106_1539
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии глаза «Вижу»
    Индивидуальная особенность глаз часто определяет метод, которым возможна  коррекция зрения. Так, при тонкой роговице офтальмологи предлагают вернуть остроту зрения с помощью фоторефракционной кератэктомии (ФРК).

    При ФРК коррекция производится непосредственно на поверхности роговицы. Сначала с нее снимается эпителий. Далее эксимерный лазер испаряет часть роговицы, чтобы придать ей необходимую кривизну. На завершающем этапе операции устанавливается мягкая контактная линза. Она защищает поврежденные зоны. Так достигается правильная фокусировка лучей света на сетчатке.

    Первичный восстановительный период после ФРК длится 5-7 дней. Пациент испытывает светобоязнь, чувство инородного тела, слезотечение. Для ускорения процесса восстановления и уменьшения неприятных ощущений на глаз одевается лечебная мягкая контактная линза.

    Данный метод исключает любой сдвиг лоскута, поэтому его рекомендуют спортсменам, военным и вообще всем людям, чья работа связана с риском ударов и травм.

    К достоинствам процедуры можно отнести высокий процент выздоровлений, минимальное количество осложнений и «безножевую» технику.

    Выбор метода коррекции зрения в клинике «ВИЖУ» определяется офтальмологом с учетом пожеланий пациента после полной компьютерной диагностики зрения.

    Подробности у администраторов. Звоните или пишите в Whatsapp или Telegram по телефону: +7 (913) 910-15-52

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 18+

    #фрк
    Источник: https://vk.com/wall-115942106_1542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии глаза «Вижу»
    Исчезновение Трокслера было впервые признано швейцарским врачом Игназом Полом Виталем Трокслером в 1804 году. Эффект Трокслера, по сути, демонстрирует, что если вы сконцентрируетесь на одной точке глазами, стимулы вблизи этой точки будут постепенно исчезать.

    Попробуйте. В течение длительного времени смотрите на изображение, не двигая глазами, и наблюдайте, как оно медленно исчезает.

    #вижу #коррекциязрения #офтальмологновосибирск #диагностиказрения #клиника #проверказрения #зрение #лазернаякоррекция #офтальмолог #офтальмологновосибирск #офтальмологнск #новосибирск #нск
    Источник: https://vk.com/wall-115942106_1543
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника микрохирургии глаза «Вижу»
    Вторичная катаракта – это помутнение и уплотнение задней капсулы хрусталика, приводящее к ухудшению зрения.

    Вторичная катаракта связана с симптомами, похожими на первичную катаракту, такими как:

    🔵 Постепенное снижение остроты зрения, по мере утолщения задней капсулы хрусталика и появления большего количества эпителиальных клеток;
    Пелена, туман перед глазами без видимых причин;

    🔵 Блики, засветы от источников света;

    🔵 Двоение изображения, потеря видимости четких форм у рассматриваемых объектов;

    🔵 Снижение восприятия цветов;

    🔵 Оптические эффекты в виде черных и белых точек в поле зрения.

    Спровоцировать развитие вторичной катаракты могут целый комплекс факторов:

    Наличие у пациента системных заболеваний, таких как сахарный диабет, ревматоидный артрит;

    Обострения имеющихся хронических болезней;

    Наследственная склонность к разрастанию эпителиальной ткани;

    Травмы или повреждения глазного яблока после операции;

    Длительный приём лекарственных препаратов (в том числе глюкокортикоидов);

    Частое употребление алкоголя, курение.

    В клинике «ВИЖУ» лечение вторичной катаракты проводится с помощью современного оборудования YAG–лазера (ИАГ-лазера).

    Лазерное лечение является единственным, эффективным, малотравматичным и наиболее оптимальным методом лечения вторичной катаракты, позволяющим вернуть исходную остроту зрения.

    Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией, предварительно капаются капли для расширения зрачка.  Ставится на глаз линза с большим увеличением. С помощью ИАГ-лазера проводится дисцизия задней капсулы хрусталика для возможности прохождения света и восстановления зрения.

    ИАГ-лазер абсолютно безопасен для структур глаза, точно фокусируется на заданную глубину и воздействует строго локально, поэтому хрусталик и другие элементы глаза остаются невредимыми.

    Длительность процедуры 15-20 минут.

    Во время процедуры пациент, как правило, не испытывает никаких особых ощущений. Только вспышки яркого света, от которых могут немного слезиться глаза. Нет ни ран, ни ожогов.
    Источник: https://vk.com/wall-115942106_1545
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение