Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская поликлиника №16
    Первая помощь и безопасность при эпилепсии
    Источник: https://vk.com/wall-216571228_493
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №16
    18 июля - Всемирный день объятий своих детей (Global Hug Your Kids Day).
    Согласно научным исследованиям, объятия имеют положительный эффект на здоровье.

    Они укрепляют иммунитет, стимулируют нервную систему и повышают уровень гормона окситоцина, который способствует благожелательному отношению к другим людям. Канал @murashko_med рекомендует чаще обнимать своих детей и родных для укрепления семейных связей и поддержания здоровья.
    Источник: https://vk.com/wall-216571228_505
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №16
    📌Уважаемые участники и гости сообщества, мы рады приветствовать вас в нашей группе!📌
    Если вы еще не подписались на нашу страницу, то мы приглашаем вас присоединиться к нашей дружной команде.
    В нашей группе вы найдете полезные советы и рекомендации о здоровье которые могут вам пригодиться.
    Кроме того вы можете узнать о мероприятиях, которые проводятся в нашей поликлинике - лекции для населения, уроки здоровья, дни здоровья, профилактические акции, дни открытых дверей, декады здоровья и многое другое.
    Если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий, происходящих в нашей поликлинике, то подпишитесь на нашу страницу!😉
    Источник: https://vk.com/wall-216571228_539
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №16
    🍉3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).🍉

    Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).

    Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).

    Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

    Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник.

    Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
    Важное свойство арбуза — очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным действием и рекомендуется при некоторых болезнях.
    Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.

    Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.

    К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, в некоторых регионах из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.
    Как же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.

    Если вы тоже любите этот летний плод, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, порадовав детей, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!
    Источник: https://vk.com/wall-216571228_552
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №16
    🍹АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД🍹

    Потребуется:

    1 арбуз средней величины,

    2 стакана фруктового сока,

    1 л минеральной воды с газом,

    цедра 1 лимона или апельсина,

    лимонный сок или лимонная кислота,

    сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Срезать с арбуза верхушку толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.

    2. Высыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и лимонную кислоту.

    3. Поставить на 30 минут в холодильник.



    Поварешкой налить настоявшийся напиток вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

    Украсить бокалы мятой, можно использовать для украшения свежие ягоды.
    🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉
    Источник: https://vk.com/wall-216571228_553
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение