🍉3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).🍉
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Важное свойство арбуза — очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным действием и рекомендуется при некоторых болезнях.
Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, в некоторых регионах из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.
Как же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.
Если вы тоже любите этот летний плод, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, порадовав детей, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Важное свойство арбуза — очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным действием и рекомендуется при некоторых болезнях.
Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, в некоторых регионах из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.
Как же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.
Если вы тоже любите этот летний плод, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, порадовав детей, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!
Источник: https://vk.com/wall-216571228_552
Пост №6267, опубликован 3 авг 2023