Как проходит занятие в песке?
Материал от нашего клинического психолога Н.В.Богдановой
1.Первый шаг — демонстрация песочницы. На данном этапе ребёнку предлагается следующая инструкция: «Посмотри на нашу песочницу, она заполнена песком наполовину. Это позволяет тебе видеть борта, окрашенные в голубой цвет. Как ты думаешь, зачем это нужно? Дело в том, что борта нашей песочницы символизируют небо. Но у песочницы есть и еще один секрет. Если ты раздвинешь песок, то обнаружишь голубое дно. Как ты думаешь, а это зачем нужно? Дно символизирует воду. Ты можешь создать реку или озеро, море или даже океан, если тебе это будет необходимо. А с помощью кувшина с водой сухой песок легко превращается во влажный. Словом, здесь все подвластно твоей фантазии».
 2.   Второй шаг — демонстрация коллекции фигурок. 
 3.  Третий шаг — знакомство с правилами работы в песке.
 Независимо от того, что перед ребенком при проведении песочной терапии не задаются жёсткие рамки, всё же соблюдение некоторых правил необходимо: нельзя намеренно выбрасывать песок из песочницы, нельзя бросаться песком, брать его в рот, ломать или забирать домой фигурки. 
4. Четвёртый шаг — ребенку предлагается создать любую песочную картину- какую захочется. Если у ребенка возникают сложности и/или он просит помочь, поучаствовать в создании картины, то специалист подключает методы игровой и арт- терапии.
5.Пятый шаг — завершение занятия, фотографирование песочницы.
После каждого занятия родитель может задать интересующие вопросы специалисту, а также, записаться на отдельную встречу, в рамках которой можно обсудить все возникающие вопросы без ребёнка.
Записаться на консультацию и песочную терапию можно по телефону 8 923-775-24-80
								
									
								
							 Источник: https://vk.com/wall-26202965_2605
				
					Пост 
№14602, опубликован 
9 фев 2024
				 
				
					
					
					
					
						интересно
						не интересно
							
							интересно / не интересно