Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №27 на Минина
    Сохранить здоровье лёгких❗
    Источник: https://vk.com/wall-216663703_431
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №27 на Минина
    Диетическая профилактика рака🍏
    Источник: https://vk.com/wall-216663703_432
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №27 на Минина
    ☝️
    Источник: https://vk.com/wall-216663703_433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №27 на Минина
    Многие знают, что мёд полезен для организма. Расскажем немного подробнее о его полезных свойствах:

    -Мед является мощным противомикробным средством с широким спектром действия. Антибактериальные компоненты меда позволяют эффективно бороться с различными микроорганизмами, включая бактерии с множественной лекарственной устойчивостью.
    Мед обладает также противовирусным и противопаразитарным действием;

    -Играет роль в противовоспалительном воздействии на органы желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияет на органы дыхания и нервную систему;

    -Мед нашел свое применение у спортсменов, так как он позволяет быстрее инактивировать свободные радикалы, образующиеся при спортивных нагрузках;

    -Мед содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения;

    -За счет высокого содержания полифенолов мед способствует профилактике атеросклероза сосудов, то есть оказывает защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему;

    -Мед полезен для пищеварительной системы. Он способствует заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому при заболеваниях желудка можно съедать мед натощак, но при отсутствии противопоказаний, например, сахарного диабета. Также некоторые полифенолы меда являются пищей для полезных бактерий нашего кишечника, поэтому в целом мед полезен для желудочно-кишечного тракта;

    -Мед быстро усваивается организмом и дает моментальный прилив энергии, поэтому его часто рекомендуют есть во время восстановления после болезни или в периоды высоких умственных или физических нагрузок;

    Мёд рекомендован к употреблению как самостоятельный продукт, а также в дополнение к йогурту, мороженному, коктейлям, выпечке, заправке для салатов и даже в домашних маринадах для шашлыка.
    Единственное правило: при нагревании мёд теряет свои полезные свойства, поэтому нагревать его свыше 40 градусов не рекомендуется.

    Несмотря на многочисленные полезные свойства мёда, его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением, а также аллергическими реакциями на компоненты продукта.
    Источник: https://vk.com/wall-216663703_447
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №27 на Минина
    Уже давно не секрет, что сухофрукты – это не только питательное лакомство, но и источник полезных витаминов, кислот и минералов, необходимых в ежедневном рационе человека. Засушенные ягоды или фрукты богаты пектином, кальцием, магнием, железом, витаминами В, А и Р, содержат большое количество клетчатки, а также являются источником антиоксидантов.
    Изюм способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, а также восполняет недостаток железа.
    Сушеные груши помогают бороться с простудными заболеваниями и уменьшают стресс.
    Сушеные яблоки положительно влияют на состав крови, а также улучшают пищеварение.
    Курага способствует предупреждению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ.
    Финики поднимают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
    Инжир помогает держать под контролем гипертонию, выступает профилактикой заболеваний сердца, препятствует развитию венозной недостаточности.
    ! Сухофрукты неприменимы как самостоятельное лечение заболеваний, только в дополнение и для профилактики. Имеются и противопоказания: лишний вес, сахарный диабет, аллергические реакции, - необходима консультация специалиста.
    Сухофрукты значительно отличаются от цукатов: сухофрукты высушиваются естественным путём или с применением промышленных методов до 20% остаточной влажности, а цукаты предварительно вымачиваются/вывариваются в сахарном сиропе, могут применяться консерванты и красители, затем высушиваются. Пользы от последних для организма практически никакой.
    При выборе сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид – цельные, плотные и упругие, без трещин и плесни.
    Перед употреблением в пищу сухофрукты необходимо замочить в тёплой воде на 10-15 минут, затем воду слить и промыть кипятком.
    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-216663703_449
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение