Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская поликлиника №29
➡️ Душевный комфорт – это возможность жить с удовольствием, радоваться каждому дню, уметь преодолевать трудности и переживания.

❗️Но тревога, так или иначе, присутствует в нашей жизни. У каждого человека бывают ситуации, вызывающее беспокойство. Главный нарушитель душевного комфорта – стресс.

Он имеет несколько стадий.

💥 Первый – возникновение тревоги в ответ на стрессовую ситуацию. Эта стадия длится всего несколько минут и даже секунд.
💥Следующая стадия – удержание тревоги на некоторое время, но не более суток. Но если человек застревает во второй фазе стресса, то наступает третья стадия — истощение. Она может перейти в болезнь, и тревога становится патологической.

💥То есть, человек постоянно испытывает панику, чувство надвигающейся беды, катастрофы. У него появляются головные боли и боли в спине, ощущение нехватки воздуха, учащенное сердцебиения и боли за грудиной, при этом его электрокардиограмма в норме. Могут возникнуть расстройства стула, боли в животе. Люди обращаются к гастроэнтерологу, неврологу, кардиологу, но никаких отклонений эти специалисты не выявляют.

💥Также постоянная тревога может стать причиной развития различных хронических заболеваний: артериальной гипертонии, диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, заболеваний суставов, желудочно-кишечного тракта.

➡️Как научиться правильно реагировать на тревогу? Скорая помощь для уменьшения возникшей тревоги – физические действия: приседания, быстрая ходьба по лестнице верх-вниз, легкий бег. Чтобы не допустить развития негативных последствий, нужно учиться контролировать стресс.

✅Напомним, что в нашей поликлинике для населения организован кабинет медико-психологического консультирования, куда каждый житель может обратиться, в том числе, и в случае стрессовой ситуации.
Источник: https://vk.com/wall-201590232_400
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение