Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «CMD»
Нашествие зеленых бананов на супермаркеты это, как ни странно, хорошо. Они полезнее спелых 🍌.

Кишечник скажет спасибо – недозрелые бананы по сути пребиотики. В них много пектина и устойчивого крахмала, углевода, который не расщепляется ферментами поджелудочной железы, а ферментируется в толстом кишечнике, положительно влияя на состав кишечной микробиоты.

Исследования показывают, что устойчивый крахмал в зеленых бананах помогает снизить риск развития рака пищевода, желудка, желчевыводящих путей, матки и поджелудочной железы.

Гликемический индекс спелого банана – 58, а зеленого – 30. Чувство сытости будет сохраняться дольше.

📝 Лайфхак от эксперта CMD Маргариты Провоторовой: банановое пюре может «облегчить» практически любую выпечку 🥐– им можно заменить яйца в составе рецепта.

Больше зеленого, хороших и полезных выходных.💙

#зеленыебананы #пребиотик
Источник: https://vk.com/wall-37446736_7884
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение