Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №27 на Минина
Питание после инсульта⚡

Если человек перенес инсульт головного мозга - он навсегда должен изменить свой привычный образ жизни, в том числе и привычный режим питания.
Пациенту должно быть разъяснено, что диета при его заболевании не очень строгая, но некоторые ограничения обязательны.

Что нужно помнить о питании больного, перенесшего инсульт:

- калорийность рациона не должна превышать 2500 калорий;

-питание должно соответствовать рекомендациям ВОЗ по рациональному питанию;

-питаться нужно часто, но малыми порциями;

-базовыми продуктами в рационе должны стать:

- овощи (особенно полезны свекла, капуста, шпинат), фрукты и ягоды (вишня, черника, клюква, калина), каши на воде или половинном молоке;

-жирные виды морской рыбы (лососевые, сардины, сельдь, тунец, камбала);

-мясо птицы без кожи и видимого жира, нежирные сорта мяса (телятина, кролик);

-молочные продукты с невысоким содержанием жира;

-животные жиры должны быть замещены растительными маслами;

-сладости должны быть заменены сухофруктами, курагой, черносливом и орехами;

-соленья, копчености, сдобную выпечку из белой муки можно употреблять в небольших количествах, не чаще одного раза в месяц;

-картофель и макаронные изделия должны ограничиваться;

-хлеб лучше употреблять из муки грубого помола;

-соль в первое время после инсульта лучше не употреблять, а затем ограничить;

-пить лучше чистую воду, разбавленные соки, морсы, компоты.

👉Такое питание необходимо для достижения следующих целей:

-обеспечить жизненно важные органы достаточным количеством питательных веществ

-избежать повышения веса у малоподвижных больных

-избежать возможного повышения вязкости крови

-избежать повышения уровня холестерина и глюкозы в крови, подъемов артериального давления.
Источник: https://vk.com/wall-216663703_754
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение