Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Новосибирский областной онкологический диспансер
    👀 Более 100 случаев колоректального рака выявили на диспансеризации в Новосибирской области в этом году на ранней стадии.

    Пленарную сессию, посвященную раннему выявлению колоректального рака, провели новосибирские медики на выставке-форуме «Здравоохранение Сибири».

    💬 Елена Аксенова, исполняющая обязанности министра здравоохранения НСО, отметила, что в регионе наметилась положительная динамика по снижению летальности и повышению выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями. Более того, за последний год 200 случаев были выявлены на ранней стадии участковыми врачами в ходе диспансеризации. Однако Елена Аксенова призвала руководителей медицинских организаций еще более активно вести работу с пациентами для раннего выявления колоректального рака, так как данное заболевание на поздних стадиях приводит к инвалидизации и резкому снижению качества жизни пациента.

    Главный онколог Новосибирской области Сергей Фурсов подчеркнул, что колоректальный рак стоит на третьем месте в структуре заболеваемости и, хотя такой показатель как «запущенность» ежегодно снижается, выявляемость на ранних стадиях оставляет желать лучшего. Главный онколог уверен, что у врачей есть механизмы для изменения ситуации. Один из главных инструментов - анализ кала на скрытую кровь и колоноскопия.

    💬 «Мы должны убедить, уговорить пациента что это необходимые процедуры, для того чтобы он был здоров долгие годы. Это наша задача, как врачей», - уверен Сергей Фурсов.

    О лучших практиках диагностики и проф илактике КРР рассказал на пленарном заседании зам главного врача по оргметодработе Владимир Лейбович, современными методами терапии с помощью лекарственных и хирургических средств поделились онкологи Оксана Александрова, Наталья Колотова и Александр Филиппов.
    Источник: https://vk.com/wall-216978385_462
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Новосибирский областной онкологический диспансер
    Питание в онкологии: советы по диете и рациону при раковых заболеваниях

    Итак, продолжаем нашу серию публикаций, рассказывающих об основных принципах питания во время и после лечения онкозаболеваний.

    🥩Белки
    Белок нужен нам для роста, развития, восстановления тканей, поддержания нормального функционирования иммунной системы. Если не получать достаточное количество белка, организм может разрушать мышцы для получения необходимой энергии. В условиях недостатка белка организму сложнее восстанавливаться после лечения, бороться с возможными инфекциями. Пациенты с онкозаболеваниями часто нуждаются в большом количестве белка для восстановления после операции, химиотерапии или лучевой терапии, а также для восстановления и поддержания иммунитета.
    Источники белка: рыба, птица, нежирное красное мясо, яйца, нежирные молочные продукты, орехи и ореховое масло, фасоль, горох и чечевица, соевые продукты.

    🧈Жиры
    Жиры являются важным источником запаса и получения энергии в организме. Организм расщепляет жиры, использует их для получения и хранения энергии, а также транспортировки некоторых витаминов в крови. Для минимизации влияния избыточного количества жиров в организме на ваше сердце и на повышение уровня холестерина следует чаще употреблять ненасыщенные жиры, чем насыщенные жиры и трансжиры. Трансжиры образуются, когда растительные жидкие масла переводятся в твердое состояние.
    Источники ненасыщенных жиров: морепродукты, растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное и льняное.
    Источники насыщенных жиров: мясо и птица, цельное или обезжиренное молоко, сыр и масло. Некоторые растительные масла, такие как кокосовое и пальмовое, являются насыщенными.
    Источники трансжиров: маргарин, сдобная выпечка, кондитерские изделия, фаст-фуд, кетчуп, майонез, снеки (чипсы, попкорн), мороженое. Потребление трансжиров следует снизить до минимума.

    🍓Углеводы
    Углеводы — основной источник энергии в организме. Углеводы дают организму «топливо», необходимое для физической активности и правильного функционирования всех органов и структур. Лучшими источниками углеводов являются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Помимо углеводов, они богаты необходимыми витаминами и минералами, клетчаткой.
    Источники углеводов: хлеб, картофель, рис, макароны, крупы, кукуруза, горох, бобы.
    Источник: https://vk.com/wall-216978385_700
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение