Мы есть то, что мы едим🍏
Зимой организм нуждается в дополнительной энергии. Сбалансированное питание и обильное питьё помогут укрепить иммунитет.
Несколько полезных рекомендаций о питании для поддержания иммунитета в зимнее время:
-обязательно включите в свой рацион питания жирную рыбу, орехи, льняное масло, богатое полезными Омега-3 и Омега-6 кислотами, кисломолочные продукты. Помните, что рацион должен пополняться также из продуктов, насыщенных витаминами и минералами;
-сезонные и замороженные фрукты и овощи, сухофрукты являются источниками полезных веществ. Особенно полезны киви, цитрусовые, гранат и авокадо. Хороший источник зимних витаминов – клюква. Она богата витамином С и витамином РР, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты, обладает антиоксидантными свойствами. К тому же, эти продукты помогут насытить организм энергией и не приведут к лишнему весу;
-в рационе должно быть достаточно углеводов и белка. Белок можно получить из мяса, бобовых культур, например, чечевицы. Углеводы — это каши которые подходят для полноценного завтрака;
-старайтесь исключить из рациона полуфабрикаты и копчёности – организм тратит на переработку такой пищи много энергии, но никаких полезных элементов при этом не получает;
-не забывайте употреблять больше жидкости. Отличный вариант – это чаи из натуральных ингредиентов (чаи из шиповника, малины, липы с лимоном и медом);
-пейте много воды – вода также выводит токсины из организма и помогает справиться с пищеварением и переработкой пищи;
-желательно уменьшить употребление сладостей, так как сахар снижает способность клеток иммунитета противостоять вредным патогенам.
Пусть зимнее время будет только в радость! Будьте здоровы!
Зимой организм нуждается в дополнительной энергии. Сбалансированное питание и обильное питьё помогут укрепить иммунитет.
Несколько полезных рекомендаций о питании для поддержания иммунитета в зимнее время:
-обязательно включите в свой рацион питания жирную рыбу, орехи, льняное масло, богатое полезными Омега-3 и Омега-6 кислотами, кисломолочные продукты. Помните, что рацион должен пополняться также из продуктов, насыщенных витаминами и минералами;
-сезонные и замороженные фрукты и овощи, сухофрукты являются источниками полезных веществ. Особенно полезны киви, цитрусовые, гранат и авокадо. Хороший источник зимних витаминов – клюква. Она богата витамином С и витамином РР, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты, обладает антиоксидантными свойствами. К тому же, эти продукты помогут насытить организм энергией и не приведут к лишнему весу;
-в рационе должно быть достаточно углеводов и белка. Белок можно получить из мяса, бобовых культур, например, чечевицы. Углеводы — это каши которые подходят для полноценного завтрака;
-старайтесь исключить из рациона полуфабрикаты и копчёности – организм тратит на переработку такой пищи много энергии, но никаких полезных элементов при этом не получает;
-не забывайте употреблять больше жидкости. Отличный вариант – это чаи из натуральных ингредиентов (чаи из шиповника, малины, липы с лимоном и медом);
-пейте много воды – вода также выводит токсины из организма и помогает справиться с пищеварением и переработкой пищи;
-желательно уменьшить употребление сладостей, так как сахар снижает способность клеток иммунитета противостоять вредным патогенам.
Пусть зимнее время будет только в радость! Будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-216663703_930
Пост №13052, опубликован 7 янв 2024