Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, какой водой лучше утолять жажду

    Талая вода считается лучшей для утоления жажды. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Идеальная вода для питья – та, которую мы заморозили, а потом она растаяла. Таким образом вода становится структурированной, как в овощах и фруктах", – отметила эксперт.

    Вода, которую мы разморозили, идеально соответствует структуре клеток тканей. Она очень интегрирована с межклеточной, внутриклеточной жидкостью. Это по-настоящему живая вода.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    Однако стоит учитывать, что избыток любой воды может быть опасен для человека, поэтому важно соблюдать меру. Для женщин это 30 миллилитров на килограмм веса, а для мужчин – 35 миллилитров.

    "У нас сейчас такой тренд – здоровый образ жизни. И люди пьют очень много воды. У некоторых доходит до четырех литров. Они все время ходят с бутылками и бесконечно пьют воду. От огромного количества жидкости мы видим, что почки зожника – это перерастянутые лоханки, то есть орган выделения уже не справляется", – предупредила Мухина.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #вода #жажда #м24 #москва24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17867
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Ферментированный кофе считается самым полезным для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Самым лучшим, обогащенным считается кофе, зерна которого прошли через пищеварительную систему животного. Плоды кофе съедают слоны, обезьяны, мусанги (малайская пальмовая куница. – Прим. ред.), и потом эти зернышки выходят естественным путем. Их тщательно очищают и подвергают обработке", – объяснила эксперт.

    По сравнению с обычным кофе такой продукт содержит гораздо больше различных полезных микроэлементов и аминокислот.

    В этих зернах также присутствует флора. Она насыщает микробиоту кишечника и может быть полезна при дисбактериозе и даже улучшает синтез нейропептидов.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    "У нас, как ни странно, многие нейропептиды, такие как серотонин, мелатонин, синтезируются в кишечнике, поэтому его еще называют вторым мозгом. Выпивая такой ферментированный кофе, человек испытывает состояние особой эйфории, которая не вызывается только воздействием кофеина, а объясняется именно синтезом нейромедиаторов, флорой, которая присутствует в этом напитке", – заключила Мухина.

    #маритямухина #доктормухина #золотаяигла #кофе #м24 #москва24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17905
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, какое количество сахара за раз может стать смертельным

    Разовое употребление 29,7 грамма сахара на килограмм массы тела может стать смертельным для человека. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    Смертельная доза сахара для человека – это 29,7 грамма на килограмм веса. К примеру, если он весит 60 килограммов, то опасным для него будет 1 килограмм 782 грамма сахара. Просто будет диабетическая кома, интоксикация.
    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Сценарий, что человек съест так много сахара, маловероятен. Однако следует помнить, что сахарный песок и в меньших дозах может негативно влиять на организм, но постепенно, подрывая здоровье день за днем. Поэтому по возможности от рафинада и сладких продуктов лучше отказаться, советует Мухина.

    "Употребление сахара нарушает углеводный, жировой обмен. Может быть остеопороз, кариес, пародонтоз, повышение артериального давления. Возникает пищевая аллергия, потому что происходит загрязнение организма. Помимо прочего, есть риск снижения иммунитета. Потому что сладкая кровь – это питательная среда для микроорганизмов", – пояснила эксперт.

    Из-за сахара ухудшается капиллярное кровообращение, которое есть в сетчатке глаза, в почках, в сосудах нижних конечностей и в половых органах, особенно у мужчин... В дальнейшем может быть гангрена, инсульт, инфаркт, импотенция и почечная недостаточность.
    Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #сахар #заменительсахара #сладкаясмерть
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17966
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    НЕДЕЛЯ ЖАРКИХ СКИДОК!
    Только с 19 июня по 26 июня 2023
    во всех клиниках ОРИГИТЕЯ скидки на все услуги!

    Всю неделю действует акция: на все услуги предоставляется скидка в размере температуры воздуха на момент оплаты.

    Спешите в самые горячие дни в клинику ОРИГИТЕЯ за здоровьем и красотой.

    Запись по телефону: 8-800-700-44-47

    #мариятмухина #доктормухина #золояигла #жара #акция #акции #здоровье #скидкинапроцедуры
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18011
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог рассказала, как распознать некачественное молоко.

    Определить некачественное молоко можно самостоятельно с помощью йода, уксусной кислоты и спирта. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
    По ее словам, недобросовестные производители могут добавлять в молоко крахмал, соду, мел и антибиотики. "Если мы оставим молоко на сутки при комнатной температуре и оно вдруг не скисло, это означает, что в нем есть какой-то стабилизатор, антибиотик или консервант, который производитель не указал на упаковке", – предупредила диетолог.
    Определить, есть ли в молоке крахмал, поможет йод. Мы должны капнуть его каплю в напиток. Если в продукте есть крахмал, то молоко окрасится в синий или фиолетовый цвет. Если крахмала нет, то оно будет желто-коричневого цвета.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук

    "Есть еще отдельный тест на выявление соды и мела. Если мы капнем уксусную кислоту в хорошее молоко, то оно должно мгновенно скиснуть. Если в нем есть сода или мел, то продукт не будет выпадать в хлопья, то есть не скиснет и не створожится, а начнет образовываться пена", – говорит эксперт.
    Также можно проверить, разбавлен ли напиток водой. Для этого нужно взять два миллилитра молока и добавить к нему четыре миллилитра спирта.
    "Если молоко хорошее, то хлопья появятся в течение двух, трех или четырех секунд. Если прошло более шести секунд, то уже можно заподозрить разбавление молока и несоответствие его заявленной концентрации", – заключила Мухина.

    #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея #молоко #роскачество #пальмовоемасло
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_18063
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение