Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Забота или уловка: раскрыта правда о моющих средствах с лозунгом «нежные руки»

    Ради красоты приходится переплачивать.

    Все больше производителей моющих средств обещают своим покупателям нежные руки. Хозяйки не жалеют денег на то, чтобы кожа оставалась мягкой после уборки. Однако слепо верить лозунгам не стоит.

    Дерматолог Марият Мухина объяснила в беседе с порталом 100News, что просто так поставить такую маркировку никто не может. За обман можно горько поплатиться. Хотя проверить их моющую способность лишним не будет, чтобы не остаться в дураках.

    Соответственно, потребитель должен руководствоваться правилом: доверяй, но проверяй. Нужно не только посмотреть сайт производителя, но и зайти на экспертные сайты общественных организаций и поискать, есть ли рецензии.

    В противном случае мы просто превращаемся в доверчивых простачков, которые верят каждому красному словцу.

    #мариятмухина #доктормухина #100news #оригитея #золотаяигла #косметология
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19719
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог назвала самое вредное мясо для пожилых людей

    Говядина с большим количеством жира считается самым вредным мясом для пожилых людей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    По ее словам, животные жиры в организме человека превращаются в липопротеиды низкой плотности и оседают на стенках сосудов. Все это нежелательно для пожилых людей, у многих из которых уже есть атеросклероз.

    У нас сейчас появился модный тренд на говядину Вагю, которая где-то на 60% состоит из жира, который очень коварно расположен между волокнами мяса. Такой продукт может сравниться по жирности с маслом. Он не только имеет высокую калорийность, но также способен усугублять некоторые заболевания.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    "При употреблении такого мяса будет повышаться холестерин, нарушаться липидный профиль крови в сторону липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина. – Прим. ред.), развиваться атеросклероз, ишемия и сосудистые катастрофы", – предупредила Мухина.

    Кроме того, из-за жирной говядины у пожилых могут обостриться желчекаменная болезнь и панкреатит.

    #мариятмухина #оригитея #доктормухина #золотаяигла #мясо #старость #пожилыелюди #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19753
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, чем опасно злоупотребление картофелем

    Чрезмерное потребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Самая большая опасность картофеля заключается в его высоком гликемическом индексе. Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля – 95, у пюре – 90, а у чипсов – 80. То есть картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар", – отметила специалист.

    Если мы будем есть картофель каждый день в большом количестве, то, к сожалению, получим сахарный диабет.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    Кроме того, картофель – достаточно калорийный продукт. В 100 граммах этого овоща содержится 77 калорий. "После того как мы съедим картофель, часть углеводов задержится про запас в виде гликогена, все остальное мы должны переработать. Но если никакой физической нагрузки нет, это отложится в жир и может произойти колоссальный набор веса", – пояснила диетолог.

    Вместе с тем в картофеле содержится много крахмала, что также может быть не полезно. "Крахмал нарушает усвоение йода. Люди, которые живут в средней полосе, часто страдают от нехватки этого микроэлемента. Поэтому им желательно минимизировать употребление картофеля", – считает эксперт.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #картофель #картошка #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19778
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, с чем опасно сочетать дыню

    Дыню не рекомендуется сочетать с алкоголем и кисломолочными продуктами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Если мы смешаем дыню с кисломолочными продуктами, то может быть диарея. Но если кто-то хочет, то можно воспользоваться таким способом и получить слабительный эффект", – отметила эксперт.

    Проблемы с пищеварением также можно получить при употреблении дыни и алкоголя.

    Нежелательно сочетать дыню с алкоголем, особенно с пивом. Может быть метеоризм, диарея, колики, тошнота.

    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #дыня #фрукты #ягоды #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_19878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Кофе не рекомендуется сочетать с алкоголем, пряностями и содержащими железо продуктами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    По ее словам, кофе может на время маскировать действие алкоголя. "Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет эту алкогольную интоксикацию", – пояснила специалист.

    Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    Также не рекомендуется пить кофе вместе с продуктами, в которых содержится железо. "Вещества в кофе затрудняют всасывание железа, которое содержится в орехах, гречке, чечевице, бобовых. Оно очень плохо всасывается, и человек не получает ту пользу от продуктов, которую должен получить", – говорит Мухина.

    Специалист посоветовала употреблять кофе отдельно от других продуктов. Лучше всего пить его через час после еды.

    #кофе #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #москва24 #м24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_20029
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение