Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Станция скорой помощи
❗В связи с регистрацией случаев заболевания сальмонеллезом Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует о способах профилактики этой острой кишечной инфекции.

📌 Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.

✅ Основными источниками сальмонеллезной инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее эпидемически значимыми источниками возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.

✅ Доказана роль человека как источника возбудителя инфекции. Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Инфицированный человек (особенно бессимптомный носитель) представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов.

✅ Механизм передачи возбудителя реализуется преимущественно пищевым (алиментарным) путем. Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, в т.ч. курица, яйца, сыры, рыба и морепродукты.

✅ Эпидемический процесс при сальмонеллезах проявляется вспышечной и спорадической заболеваемостью.

✅ Инкубационный период колеблется от 2 - 6 часов до 2 - 3 календарных дней. При бытовом пути передачи он может увеличиваться до 4 - 7 календарных дней.

✅ Диагноз устанавливается на основании клинических признаков болезни, результатов лабораторного исследования и эпидемиологического анамнеза.

❗Подробности читайте на сайте: https://54.rospotrebnadzor.ru
Источник: https://vk.com/wall-216660398_508
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение