Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Консультативно-диагностическая поликлиника №2
18 сентября – Всемирный день мониторинга качества воды.

Питьевая вода оказывает значительное влияние на соматическую и инфекционную заболеваемость населения. Принимая во внимание такие ее особенности, как формирование свойств питьевой воды в каждом отдельном источнике централизованной системы холодного водоснабжения (далее - водоисточник), зависимость ее качества от воздействия антропогенной нагрузки на водоисточник, постоянное потребление населением питьевой воды в относительно одинаковых количествах и, следовательно, дозах химических веществ, мониторинг качества питьевой воды предоставляет возможность анализировать и прогнозировать ее качество с целью оценки риска здоровью населения, состояния санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимать меры по его улучшению.

Этот экологический праздник направлен на повышение осведомленности общества о проблемах водных ресурсов планеты и участие в защите от загрязнения.

Традиционное мероприятие этого Дня – взятие проб воды в разных водоемах нашей планеты для оценки ее качества и безопасности для жизни людей и живых организмов.

Вода – элемент, без которого не появилась бы жизнь на Земле. Человеческий организм, как и все живое, не может существовать без живительной влаги и состоит на 3/4 из воды. Требования к качеству воды позволяют обезопасить людей от болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому внимание к её качеству – важная задача каждого жителя планеты, думающего о своем здоровье и долголетии.

В России проведение мониторинга водных объектов возложено на Роспотребнадзор и этот мониторинг проводится на системной основе. Требования к водопроводной воде регулируются санитарными правилами и нормами.
Источник: https://vk.com/wall-216663791_1263
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение