Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр медицины «Эрсимед»
Чем мёд полезнее сахара?

Несмотря на то, что мёд — сладость, к нему диетологи и другие специалисты по питанию относятся лучше, чем к сахару. Это объясняется тем, что мёд имеет сложную структуру и содержит множество витаминов и микроэлементов.
Мёд на 95–97% состоит из углеводов — преимущественно глюкозы и фруктозы. Ещё он содержит белки, витамины, аминокислоты, минералы и органические кислоты. В столовой ложке мёда содержится порядка 64 ккал.

Также в состав входят флавоноиды и полифенолы — натуральные антиоксиданты, которые защищают организм от окислительного стресса.

Мёд помогает бороться с воспалением в организме, снижает риск сердечно‑сосудистых заболеваний, благотворно влияет на пищеварение и иммунитет.

Но, несмотря на пользу для здоровья, он подходит не всем. Например, мёд может вызывать аллергию у людей, чувствительных к его специфическим компонентам.
Источник: https://vk.com/wall-67123102_653
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение