Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская поликлиника №13
🥗Продукты, которые очень любит наша печень.

🍚Кисломолочные продукты.
Чтобы кисломолочные продукты начали приносить пользу для печени, их необходимо употреблять ежедневно. Нежирный кефир, ряженка, йогурт оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу из организма вредных веществ.

🥕Оранжевые фрукты и овощи.
Хотите помочь своей печени – выбирайте овощи и фрукты с красной, оранжевой мякотью. Морковь, тыква, грейпфрут действуют как антиоксидант. Кроме того, в вареной моркови содержится фалькаринол. Это вещество имеет противоопухолевое действие. А вот в тыкве в большом количестве содержится очень редкий витамин Т. Он способствует усвоению тяжёлой, жирной пищи, поэтому тыква станет прекрасным гарниром к блюдам из говядины, свинины и любым жирным кушаньям.

🥭Сухофрукты.
Известно, что наша печень любит сладкое. Отличной альтернативой пирожным и конфетам станут сухофрукты. Наиболее полезной считается курага. Учёные обнаружили, что фенольные компоненты, входящие в её состав, снижают уровень вредного холестерина.

🌱Ламинария.
Ламинария или морская капуста является прекрасным воплощением мечты Гиппократа, чтобы пища становилась лекарством. Дело в том, что её листья на 5 процентов состоят из солей альгиновой кислоты. Альгинаты связывают химически активные соединения, в том числе и соли тяжелых металлов, то есть помогают печени очиститься. Кроме того, морская капуста в большом количестве содержит йод, необходимый для здоровья щитовидной железы.

🍶Растительные масла.
Масла холодного отжима, например, оливковое, льняное или конопляное, при умеренном употреблении оказывают на печень благотворное влияние. В организме формируется запас липидов, что способствует выведению вредных токсинов. Достаточно лишь заправлять растительными маслами любимые салаты. Какие микроэлементы и витамины должны быть в вашем рационе.

Проверьте также, все ли витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья печени, присутствуют в вашем рационе:
👉витамин А, содержится в моркови, тыкве, абрикосе, болгарском перце, авокадо и брокколи;
👉витамин В2, его много в персике, груше, свёкле и шпинате;
👉витамин Е, им богата рыба, злаки и растительные масла;
👉липоевая кислота, ей богаты молочные продукты, шпинат и говядина.
👉омега-3 жирные кислоты, они содержатся в жирных сортах рыбы, например, в скумбрии, сельди и форели.
Источник: https://vk.com/wall-216821710_235
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение